Facultad de Odontología certificada en Prevención de Riesgos

Facultad de Odontología certificada en Prevención de Riesgos

La Facultad de Odontología de la Universidad de Chile obtuvo certificación en Nivel 2 en control y gestión a la prevención de riesgos.

La auditoría GPS Asociación Chilena de Seguridad ACHS para acreditar nivel 2 se efectuó el 28 de diciembre, revisándose la documentación y acciones relacionadas al control y gestión a la prevención de riesgos. “Los resultados fueron los esperados quedando la Facultad en proceso de certificación Nivel 2 aprobado, indicó Víctor León, Administrador de Campus,  al tiempo que aseguró que “esto es de suma importancia, ya que ubica a la Facultad en los primeros lugares, respecto a este índice dentro de la Universidad”.

Asimismo, añadió Víctor León, “cabe destacar que esto fue posible gracias a la constante participación de las autoridades de la Facultad y a toda la comunidad; y al control y gestión documental de nuestra experta en Prevención, Pía Navalón”.

El correspondiente certificado oficial se entregará durante el primer semestre del año 2018 ya en curso.

Para Víctor León es “un orgullo alcanzar este nivel de certificación y así poder seguir avanzando en la mejora continua de nuestro sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional, ya que esto nos insta a trabajar más por proteger eficazmente la seguridad y salud de la comunidad universitaria, y por supuesto de la Facultad y el Campus Norte”.

-¿Cómo se proyecta el trabajo para el 2018 para mantener o mejorar los indicadores registrados en materia de control y gestión a la prevención de riesgos?

El trabajo de la administración de campus a nivel de prevención de riesgos pretende seguir implementando las conductas de autocuidado, desde una perspectiva más presente, donde se destaquen las observaciones de conducta en las áreas con riesgos críticos dentro de la Facultad.

Además, invitamos a toda la comunidad universitaria a seguir capacitándose en temas relacionado a seguridad y salud ocupacional, ya que esto es la base para alcanzar los cambios conductuales, no debemos olvidar que cuidarnos es tarea de todos.

 

Últimas noticias

Más noticias

[Investigación Transdisciplinaria]

Avanza trabajo colaborativo de RED-EMIS

Primera reunión presencial entre académicas y académicos de diversas Facultades UCHILE favoreció la vinculación, las miradas diversas e integradoras sobre el conocimiento de la microbiota oral e intestinal, considerando las influencias de factores ambientales y sociales, y la proyección de los primeros productos, como un Revisión de la evidencia internacional.

FOUCh despidió al Dr. Luis Ciocca Gómez (Q.E.P.D)

Recordado como un ser humano que cultivó los más altos valores de la verdad, la justicia, la democracia y los DD.HH, fue Profesor Titular de la Facultad de Odontología, académico del Departamento de Patología y Medicina Oral, elegido Mejor Docente de Pregrado en Facultad de Medicina y en la Facultad de Odontología; reconocido con la Distinción Medalla Juvenal Hernández Jaque en 2018 y Profesor Emérito en 2022. Pionero en los estudios de Odontología Legal y Forense, y fundador de la Especialidad odontológica, como también de la Sociedad de Odontología Legal de Chile.

[Odontología Uchile en Prensa]

Dr. Marcelo Valle en programa Semáforo de Radio Universidad de Chile

El académico de la Facultad de Odontología UCHILE promovió la votación ciudadana en el Concurso Funciona, a favor del Proyecto "Canopatitas ¡Menos ansiedad, más salud!", que propone “atención odontológica en Servicios de Salud Públicos con perros de terapia, como facilitadores de la atención de niñas, niños y adolescentes”, con foco en la población más vulnerable, que son niñas y niños en situación de discapacidad.

[Divulgación científica]

Estudiante de Doctorado FOUCh presentó la Dieta Planetaria en Colegio

La Dra. Daniela Tobar destacó que la actividad realizada en el marco del Día de las Ciencias, en el Colegio Cristóbal Colón de Conchalí, fue “muy bien recibida, tanto por los estudiantes como por los docentes. Se generó un espacio de conversación activa, y, además, se logró transmitir, de forma clara y didáctica, la relevancia de los hábitos alimentarios en la Salud y el bienestar general”.